lunes, 2 de abril de 2012

244. Receta vacacional

Se corta el almanaque, a ser posible con números grandes.

Se preparan las hojas a filetes y se remojan en tinto semanasantero.

Aparte, en aceite, preferiblemente que no sea virgen, se hace un refrito de lunes odiosos, martes cansinos y miércoles corrientes. Eso sí, con un chorreón de jueves blanco de Sanlucar.

Otra opción es añadir al refrito días alternos, esto a gusto.

Se agregan las hojas remojadas, pero es mejor tirar el vino del adobo si ha quedado aún más negro de tanto capirote.

Rehogar con cariño una media hora.

Rectificar con salviernes y servir el sábado jugoso porque de un día para otro está más sabroso.

No olviden “sal de fruta de la pasión” para las indigestiones domingueras.

Buen provecho y mejores días.

19 comentarios:

Cabopá dijo...

Me gusta tu receta vacacional que no vocacional....

Mi receta, es mucho más dulzona...je,je,je. La tuya tiene mucho merito por eso de la imaginación...

Besicos

Aquí me quedaré... dijo...

la puse en marcha ayer.
El sabor, el olor y el zumo de pasión, sienta fenomenal, pató, pató, pató

Besos y felices días

Rebeca - jugar dijo...

a seguir esta receta en Semana Santa :)

Freia dijo...

Jajaja, otro encaje delicioso, tejido por mi costurera favorita.

Un brazo muy fuerte y descansa como te mereces.

Miguel Baquero dijo...

BD Me ha gustado mucho ese guiso cotidiano, habría que hacerlo muchas veces, hasta encontarle el punto...

Maria Dolors dijo...

Por intentarlo que no quede,
inventaré algún ingrediente,
veremos el resultado...
me temo lo peor.

Un abrazo.

Myriam dijo...

Muy buen descanso, Isabel, para estos días con o sin refrito.

Besos

virgi dijo...

Disfruta, pues, de estos días. Y de tu imaginación, que mira que tienes ocurrencias...
Besos, besos

Myriam dijo...

A tu pregunta en mi casa: no, no es de una exposición esa forto. Es decoración permanente de un edificio antiguo.

Besos

Ladelmedio dijo...

Ay, qué bueno. Estará rico?? Original, divertido, diferente...
Besos vacacionales!!

José Luis Ríos Gabás dijo...

Intentaré seguirlo, Isabel. Es muy original, ya lo creo.

Un saludo

Princesa Gitana dijo...

Perfecta receta, querida Isabel, me ha encantado tu blog, muy interesante y original, guapa, te sigo ya mismo, besos gitanos

emege-e dijo...

Hasta aqui me llega el olor de ese exquisito guiso aderezado de vacaciones y tumbáenelsofá. ¡hum! me muero por probarlo.
Lo echaré de menos. Un fuerte abrazo. Ave Peregrina.

emege-e dijo...

Hasta aqui me llega el olor de ese exquisito guiso aderezado de vacaciones y tumbáenelsofá. ¡hum! me muero por probarlo.
Lo echaré de menos. Un fuerte abrazo. Ave Peregrina.

LA ZARZAMORA dijo...

Seguiré con la sal de frutas hasta mañana...

:)

Besos, Isabel.

Aquí me quedaré... dijo...

¡ Qué bien me ha sentado tu receta!
He vuelto nueva

Gracias y besos

Isabel dijo...

Os doy las gracias por participar en este batiburrillo de post, como bien dice Cabopá, no vocacional,yo paso de semana santa.
Por supuesto, yo respeto a quien le guste y tenga fe, también la he visitado sobradamente porque es todo un despliegue cultural y artístico.
Ahora prefiero la tranquilidad que mi pueblo me ofrece.

Besos y mil gracias por vuestros comentarios.

VERONICA LEONETTI dijo...

Me quito el sombrero. Qué receta!
También me gustaría a mi cambiar tantas cosas del almanaque y reorganizarlo a mi gusto.

Anónimo dijo...

Un encanto. Todo te sale bién. Besos de UVA.