lunes, 2 de abril de 2012

244. Receta vacacional

Se corta el almanaque, a ser posible con números grandes.

Se preparan las hojas a filetes y se remojan en tinto semanasantero.

Aparte, en aceite, preferiblemente que no sea virgen, se hace un refrito de lunes odiosos, martes cansinos y miércoles corrientes. Eso sí, con un chorreón de jueves blanco de Sanlucar.

Otra opción es añadir al refrito días alternos, esto a gusto.

Se agregan las hojas remojadas, pero es mejor tirar el vino del adobo si ha quedado aún más negro de tanto capirote.

Rehogar con cariño una media hora.

Rectificar con salviernes y servir el sábado jugoso porque de un día para otro está más sabroso.

No olviden “sal de fruta de la pasión” para las indigestiones domingueras.

Buen provecho y mejores días.

19 comentarios:

  1. Me gusta tu receta vacacional que no vocacional....

    Mi receta, es mucho más dulzona...je,je,je. La tuya tiene mucho merito por eso de la imaginación...

    Besicos

    ResponderEliminar
  2. la puse en marcha ayer.
    El sabor, el olor y el zumo de pasión, sienta fenomenal, pató, pató, pató

    Besos y felices días

    ResponderEliminar
  3. a seguir esta receta en Semana Santa :)

    ResponderEliminar
  4. Jajaja, otro encaje delicioso, tejido por mi costurera favorita.

    Un brazo muy fuerte y descansa como te mereces.

    ResponderEliminar
  5. BD Me ha gustado mucho ese guiso cotidiano, habría que hacerlo muchas veces, hasta encontarle el punto...

    ResponderEliminar
  6. Por intentarlo que no quede,
    inventaré algún ingrediente,
    veremos el resultado...
    me temo lo peor.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Muy buen descanso, Isabel, para estos días con o sin refrito.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Disfruta, pues, de estos días. Y de tu imaginación, que mira que tienes ocurrencias...
    Besos, besos

    ResponderEliminar
  9. A tu pregunta en mi casa: no, no es de una exposición esa forto. Es decoración permanente de un edificio antiguo.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Ay, qué bueno. Estará rico?? Original, divertido, diferente...
    Besos vacacionales!!

    ResponderEliminar
  11. Intentaré seguirlo, Isabel. Es muy original, ya lo creo.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Perfecta receta, querida Isabel, me ha encantado tu blog, muy interesante y original, guapa, te sigo ya mismo, besos gitanos

    ResponderEliminar
  13. Hasta aqui me llega el olor de ese exquisito guiso aderezado de vacaciones y tumbáenelsofá. ¡hum! me muero por probarlo.
    Lo echaré de menos. Un fuerte abrazo. Ave Peregrina.

    ResponderEliminar
  14. Hasta aqui me llega el olor de ese exquisito guiso aderezado de vacaciones y tumbáenelsofá. ¡hum! me muero por probarlo.
    Lo echaré de menos. Un fuerte abrazo. Ave Peregrina.

    ResponderEliminar
  15. Seguiré con la sal de frutas hasta mañana...

    :)

    Besos, Isabel.

    ResponderEliminar
  16. ¡ Qué bien me ha sentado tu receta!
    He vuelto nueva

    Gracias y besos

    ResponderEliminar
  17. Os doy las gracias por participar en este batiburrillo de post, como bien dice Cabopá, no vocacional,yo paso de semana santa.
    Por supuesto, yo respeto a quien le guste y tenga fe, también la he visitado sobradamente porque es todo un despliegue cultural y artístico.
    Ahora prefiero la tranquilidad que mi pueblo me ofrece.

    Besos y mil gracias por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar
  18. Me quito el sombrero. Qué receta!
    También me gustaría a mi cambiar tantas cosas del almanaque y reorganizarlo a mi gusto.

    ResponderEliminar
  19. Un encanto. Todo te sale bién. Besos de UVA.

    ResponderEliminar